【終了】ヘンプ味噌づくり

 

 

ヘンプ味噌づくり

谷津田と森に囲まれた小さな山の中にある千葉県匝瑳市で、

1300年もつづく農家宮本山の大豆を使用します。

在来種、無農薬の大豆と自家製の玄米麹にヘンプシードをたっぷり仕込みます。

 

〜講座内容〜

◎味噌仕込み

◎ヘンプについてのお話し (ヘンプフーズジャパン那奈なつみ様)

◎ヘンプ味噌ランチ (マルゴデリより橋本和美)

 

日時

2018/04/24(11:00−13:30)

開催場所

マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F)

参加費

7,000円(2019年1月頃に出来上がりヘンプ味噌を1kgお渡し)

持ち物

エプロン、バンダナ(ターバン等)、タオル、筆記用具

申し込み方法

マルゴ店頭、またはメールにて →mail : fresh@maru5ebisu.jp

※FBのイベントページに参加表明頂いても申し込みにはなりませんので、

必ずメールでもお申込みお願いします。

 

Scroll to Top