【終了】ヘンプ味噌を使ったカレーの会

ヘンプ味噌を使ったカレーの会

3月に仕込んだヘンプ味噌の天地返しと称して、今年はカレーをライブクッキングします。カレーは動物性を使わないヴィーガン使用です。講師はフードケータリング「PEACEDELI」の新納平太さん、東京スパイス番長のメタ・パラッツさんです。

◯目次
・日本の伝統味噌のお話し
・スパイスのお話し
・ライブクッキング見学
(新納平太さんのカレーとパラッツさんのカレー二種)
・食事


2017.9.25(Man) 19:00~22:00
at  マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F)
参加費用:¥7,000
講座内容:
講義/ライブクッキング見学/食事
持ち物:筆記用具


◯講師プロフィール
・メタ・バラッツさん
(東京スパイス番長・アナンコーポレーション3代目)
1984年、鎌倉生まれ。 南インド・ニルギリの高校GSISを卒業し、その後、欧州の大学で経営学・料理を学び、帰国。アナン株式会社にて、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に炊き出しに赴いたのを機に現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を始める。昨年12月、東京・表参道にインドカレー店「バラッツ! スパイスラボ」をオープン。自由大学、丸の内朝大学講師

・新納 平太 (にいろ へいた)さん
75年鹿児島生まれ。2000年よりBeGood CafeカフェイベントにDJとして参加。その後フードチームリーダーとなり愛知万博、各種環境型イベント等でのキッチン運営を担当。国分寺CafeSlowフードディレクタを務める。2011年よりアースデイ東京ニコルズフォレストキッチンやフジロックフェスティバルNGOビレッジでの
The ATOMIC CAFÉ 等でフードディレクションを手がける。現在は国分寺カフェスローコミュニティ内でオーガニックフードケータリングPEACEDELIを主宰。REBIRTH PROJECT CATERING、PRBAR『美味しい水曜日』主宰。


お申し込み
マルゴ店頭またはメールにて
mail:fresh@maru5ebisu.jp
お申込みの際に必ずお名前、
お電話番号等を記載の上こちらからの
お知らせメールを確認出来るアドレスをお知らせください

お支払い方法
・事前振込
西武信用金庫 恵比寿支店
普通2172561 カ)グリーンデビジョン
※お振込み名の前にアルファベットの H を入れてください。
例 →「H マルゴタロウ」

<キャンセルポリシーについて>
キャンセル料は3日前より30%、前日50%、
当日は100%のご負担となります。
いずれの場合もお振込手数料はご負担いただく形となりま

Scroll to Top