初めての人のためのオリーブオイル使い方教室

初めての人のためのオリーブオイル使い方教室
       ー アサクラのオルチョサンニータ ー
 
加熱、非加熱、オリーブオイルが素材の味を引き出す
イタリア家庭料理の手法を学んで頂きます。
オリーブオイルの真実、そして美味しい使い方のコツのレクチャーをします。
 
◯メニュー
・かんたんピッツァソース
・玉ねぎクリーム
・野菜のミルフィーユ
・古代小麦パスタのきのこソース
・ミネストローネ
◯日時
2017年11月20日(月) 11:00 〜 14:00

◯開催場所
マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F)
渋谷区恵比寿西1-17-1
プルミエールヱビス302

◯参加費用
¥5,400(税込) 

◯講座内容
講義/ライブクッキング見学/食事

◯持ち物
筆記用具

◯講師プロフィール
朝倉玲子
1964年会津生まれ。前から希望していた料理修行のために1996年よりイタリアに渡る。 イタリア南部を中心に4ヶ所の有機オリーブ栽培のアグリトゥリズモ(農家民宿)で働きながら郷土料理・家庭料理、オリーブの栽培を学ぶ。1998年ソレント郊外にあるミシュラン三星レストラン(当時)リストランテDon Alfonsoで働く。2000年3月、リグリア州インペリアO.N.A.O.O(オリーブオイル・テイスター機構)の鑑定技能講座にてオリーブオイル全般、官能検査法を学ぶ。テイスター・ディプロマ取得。初めの修業先プーリアにて、イタリア人の食生活に欠かせないオリーブオイルのすばらしさに惹かれ料理を学びながら、現地のオリーブ農家でオリーブの栽培、収穫、製造にも携わる。その土地・土地において高品質のおいしいオイルがあることを知ると共に、日本に輸入されるオリーブオイルの品質に疑問をもつようになる。なんとかこれらの本物のオリーブオイルを日本の方々に知らせていきたいと、また、オリーブオイル中心の食生活をおくる南部イタリアの家庭料理の手軽さ、おいしさを紹介していきたいという希望をもつようになる。その後イタリア内で自分の納得のいくオリーブオイルをと農家、製造元をめぐり本物のシングルエステート(単一農家製造)オルチョサンニータに出会う。2000年5月、オルチョ・サンニータの販売を開始。2003年、野生のオレガノを発売開始。2006年2月、自然栽培オリーブオイル アサクラオイル発売開始。2007年1月 古代小麦パスタを発売開始。全国各地でオリーブオイルの使い方講習を行い、オリーブオイルの美味しさと使い方を普及、現在に至る。


◯お支払い方法
店頭事前支払または事前振込
西武信用金庫 恵比寿支店 普通2172561
カ)グリーンデビジョン
※お振込み名の前にアルファベットの O を入れてください。
例→「O マルゴタロウ」

◯お申し込み
メールまたはマルゴ店頭にて
📮fresh@maru5ebisu.jp
お申込みの際に必ずこちらからのお知らせメールを確認出来るアドレスをお知らせください。

HP: www.maru5ebisu. jp 
FB: www.facebook.com/maru5ebisu 
TEL:03-6427-8580

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