【終了】-足助仕込み三河しろたまり- My しろたまり講座

-足助仕込み三河しろたまり-  
My しろたまり講座  @marugokitchen

愛知県豊田市大多賀町で「足助仕込み三河しろたまり」の製造元、日東醸造の蜷川社長さまにお越し頂きまして、究極の白醤油が出来上がるまでの歴史や拘りについてお話しいただきます。その後、皆さまでしろたまりを作るワークショップを開催し、作ったものをお持ち帰り頂きます。約3カ月の間ご自宅で発酵醸造していただいた後、しろたまり、もろみをお楽しみいただけます。

10/27(金)PM11:00-14:00

11001200 講義(醤油の種類とその特徴、しろたまりの違いについて)
12001300 醤油の味比べや簡単な試食、手作りしろたまり作業
13001400 しろたまりを使ったお料理で軽いランチ&質疑応答

開催場所:マルゴキッチン(マルゴデリエビス3F)
参加費:  4800円(講座代、軽食代 含む)
講座内容:  講義、食事、仕込みワークショップ

持ち物:  エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、手提げ袋(2L瓶をお持ち帰りいただきます)

お申込:
マルゴ店頭またはメールにて   fresh@maru5ebisu.jp
※必ずこちらからのお知らせメールを確認出来るアドレスをお知らせください。

支払方法
店頭事前支払または事前振込

西武信用金庫 恵比寿支店 普通2172561
カ)グリーンデビジョン

※お振込み名の前に「シロ」と入れてください。
例→「シロ マルゴタロウ」

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